かんたんレシピクッキング
 
野菜たっぷりコンソメスープ

野菜たっぷりコンソメスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●キャベツ 4枚
●小玉たまねぎ 4コ
●あらびきソーセージ 2本
●トマト 1/2コ
●こしょう・パセリのみじん切り 各少々
(A)
●コンソメ 1・1/2コ
●水 2カップ
作り方
(1) キャベツはひと口大に切る。小玉たまねぎは水にしばらくつけて、皮をむき、半分に切る。ソーセージは輪切りにする。
(2) 鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加えて15分ほど煮る。粗みじんに切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふる。
  ◎(1人分)エネルギー/132kcal
戻る