野菜たっぷりコンソメスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●キャベツ 4枚
●小玉たまねぎ 4コ
●あらびきソーセージ 2本
●トマト 1/2コ
●こしょう・パセリのみじん切り 各少々
(A)
●コンソメ 1・1/2コ
●水 2カップ |
|
作り方 |
(1) |
キャベツはひと口大に切る。小玉たまねぎは水にしばらくつけて、皮をむき、半分に切る。ソーセージは輪切りにする。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加えて15分ほど煮る。粗みじんに切ったトマトを加えてひと煮立ちさせ、こしょうで味を調える。仕上げにパセリをふる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/132kcal |
|
|
|