白玉ミルクぜんざい
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(3人分) |
●白玉粉 100g
●しろあん 100g
●水(白玉用) 95〜100cc
●生クリーム 30cc
●白ごま 小1
(A)
●牛乳 150cc
●水 100cc |
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作り方 |
(1) |
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶの固さにこね、18等分にして丸める。沸騰した湯でゆで、団子が浮いてきたら冷水に取る。 |
(2) |
鍋にしろあんと生クリームを入れて混ぜ合わせ、なめらかになってきたら(A)を加えて弱火にかけ、温まったら火を止める。 |
(3) |
水気を切った(1)を器に盛り、(2)を注ぎ、白ごまを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/255kcal |
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