ポーチドエッグの野菜あんかけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●ニラ 1/4束
●ハーフベーコン 40g
●玉ねぎ 1/2コ
●にんにく・(みじん切り)1片分
●もやし 100g
●卵 2コ
●サラダ油・塩・こしょう 各少々
(A)
●固形コンソメ 1コ
●水 1カップ
(B)
●しょうゆ 小1
●片栗粉 小1
●水 小2 |
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作り方 |
(1) |
鍋に湯を沸かし、割った卵を入れ、卵黄の表面が白くなったら裏返して2分ゆでて冷水に取る。 |
(2) |
ニラは長さ3cmに切り、ベーコンと玉ねぎはせん切りにする。 |
(3) |
鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りがでたらベーコン、玉ねぎ、もやし、ニラの順に炒め、(A)を加えて塩・こしょうで味を調える。煮立ったら(B)を合わせた水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。 |
(4) |
器に(1)をのせ、(3)をかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/204kcal |
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