ケーキ寿司
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
1本分(パウンドケーキ型) |
●すし酢 大3
●大葉 5枚
●手巻のり 1枚
●スモークサーモン切り落とし 1袋
●にんじん (花形)4枚
●ロースハムパック (花形)4枚 |
|
作り方 |
(1) |
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えていり卵を作る。ごはんにすし酢を混ぜて冷まし、半量にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。 |
(2) |
好みの型にラップを敷き、卵、すし飯、のり、スモークサーモン、大葉入りのすし飯の順に重ねて詰める。 |
(3) |
皿に伏せて型から出し、下ゆでしたにんじんとハムで飾る。 |
|
◎(1/4コ分)エネルギー/322kcal |
|
|
|