かんたんレシピクッキング
 
ケーキ寿司

ケーキ寿司

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
1本分(パウンドケーキ型)
●すし酢 大3
●大葉 5枚
●手巻のり 1枚
●スモークサーモン切り落とし 1袋
●にんじん (花形)4枚
●ロースハムパック (花形)4枚
作り方
(1) フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えていり卵を作る。ごはんにすし酢を混ぜて冷まし、半量にみじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。
(2) 好みの型にラップを敷き、卵、すし飯、のり、スモークサーモン、大葉入りのすし飯の順に重ねて詰める。
(3) 皿に伏せて型から出し、下ゆでしたにんじんとハムで飾る。
  ◎(1/4コ分)エネルギー/322kcal
戻る