ミモザサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●れんこん(薄切り) 3枚
●ベビーリーフ 40g
●スパゲティサラダ 1袋
●ミニトマト 4コ
●ゆで卵 1コ
●揚げ油・パセリのみじん切り 適量 |
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作り方 |
(1) |
ゆで卵は白身は細かく刻み、黄身は茶こしで裏ごしする。 |
(2) |
れんこん半分に切り、熱した揚げ油で素揚げする。 |
(3) |
器にベビーリーフをしき、白身をまぜたスパゲッティサラダを盛り付ける。(2)と半分に切ったミニトマトを添えて黄身をかけ、パセリを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/154kcal |
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