じゃがいものカレーあんかけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●じゃがいも 200g
●北海道産ミックスベジタブル 100g
●鶏ムネ皮なしミンチ 50g
●顆粒ガラスープ 小1
●揚げ油・サラダ油 各適量
(A)
●カレー粉 小1
●塩・こしょう 少々
(B)
●片栗粉 小1
●水 小2 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむき、くし型に切り、160℃の揚げ油でこんがりと揚げる。 |
(2) |
鍋にサラダ油を入れ、ミックスベジタブル、解凍した鶏ミンチの順に炒め、水とガラスープを加えて煮立てる。あくを除き、(A)で味を調え、(B)を加えてとろみをつける。 |
(3) |
(1)を器に盛り、(2)をかける。 |
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◎(1人分)エネルギー/189kcal |
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