かんたんレシピクッキング
 
クリームチーズのパンケーキ

クリームチーズのパンケーキ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
6枚分(直径約10cm)
●クリームチーズ 100g
●砂糖 5g
●サラダ油 適量
(A)
●溶き卵 1コ分
●生クリーム・牛乳 各50cc
(B)
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小1
作り方
(1) クリームチーズは室温に戻し、砂糖をすり混ぜてやわらかくする。
(2) (1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、合わせてふるった(B)を加えて生地をつくる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/6量ずつ流し入れ、両面を色よく焼く。
  お好みでホイップクリームを添えてね!
  ◎(1人分)エネルギー/234kcal
戻る