クリームチーズのパンケーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
6枚分(直径約10cm) |
●クリームチーズ 100g
●砂糖 5g
●サラダ油 適量
(A)
●溶き卵 1コ分
●生クリーム・牛乳 各50cc
(B)
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小1 |
|
作り方 |
(1) |
クリームチーズは室温に戻し、砂糖をすり混ぜてやわらかくする。 |
(2) |
(1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、合わせてふるった(B)を加えて生地をつくる。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を1/6量ずつ流し入れ、両面を色よく焼く。 |
|
お好みでホイップクリームを添えてね! |
|
◎(1人分)エネルギー/234kcal |
|
|
|