BLTサンド
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●ベーコン 2枚
●食パン(5枚切) 2枚
●とろけるスライスチーズ 2枚
●レタス 2枚
●トマト(輪切り)4枚
●サラダ油 少々
●卵 2コ
●バター 大2
●マヨネーズ 小2 |
|
作り方 |
(1) |
ベーコンは半分に切り、フライパンで焼く。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、水大2を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 |
(3) |
パンは横半分にスライスし、チーズと(1)をはさむ。フライパンにバターを熱し、中火で両面焼く。 |
(4) |
(3)を開き、(2)、レタス、トマト、マヨネーズの順にのせて、はさむ。半分に切る。 |
|
◎(1人分)エネルギー/496kcal |
|
|
|