かんたんレシピクッキング
 
BLTサンド

BLTサンド

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●ベーコン 2枚
●食パン(5枚切) 2枚
●とろけるスライスチーズ 2枚
●レタス 2枚
●トマト(輪切り)4枚
●サラダ油 少々
●卵 2コ
●バター 大2
●マヨネーズ 小2
作り方
(1) ベーコンは半分に切り、フライパンで焼く。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、水大2を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
(3) パンは横半分にスライスし、チーズと(1)をはさむ。フライパンにバターを熱し、中火で両面焼く。
(4) (3)を開き、(2)、レタス、トマト、マヨネーズの順にのせて、はさむ。半分に切る。
  ◎(1人分)エネルギー/496kcal
戻る