ポークチャップ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚(テキカツ用) 2枚
●にんにく (みじん切り)1かけ分
●玉ねぎ (みじん切り)1/4コ分
●トマト (みじん切り)1/4コ分
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 大1
(A)
●ケチャップ 大2
●ウスターソース 大1
●固形コンソメ 1/2コ
●水 50cc |
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作り方 |
(1) |
豚肉は切り目を入れて火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつける。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面が色よく焼けたら一度取り出す。 |
(3) |
(2)のフライパンににんにくと玉ねぎ、トマトを加えて炒め、(A)を入れて煮詰め、ソースを作る。 |
(4) |
(3)に豚肉を戻し入れ、中火で加熱し、温まれば出来上がり。 |
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◎(1人分)エネルギー/278kcal |
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