かんたんレシピクッキング
 
ポークチャップ

ポークチャップ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚(テキカツ用) 2枚
●にんにく (みじん切り)1かけ分
●玉ねぎ (みじん切り)1/4コ分
●トマト (みじん切り)1/4コ分
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 大1
(A)
●ケチャップ 大2
●ウスターソース 大1
●固形コンソメ 1/2コ
●水 50cc
作り方
(1) 豚肉は切り目を入れて火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつける。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面が色よく焼けたら一度取り出す。
(3) (2)のフライパンににんにくと玉ねぎ、トマトを加えて炒め、(A)を入れて煮詰め、ソースを作る。
(4) (3)に豚肉を戻し入れ、中火で加熱し、温まれば出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/278kcal
戻る