イチゴのドーナツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6コ分) |
●ホットケーキミックス 1袋
●いちごジャム 大2
●いちご 6粒
●揚げ油 適量
●生クリーム 100cc
(A)
●牛乳・溶かしバター 各大1
●溶き卵 1コ |
|
作り方 |
(1) |
ホットケーキミックスに(A)を加えて混ぜ合わせる。ラップで包み、30分ほど冷蔵庫でねかせる。 |
(2) |
(1)を6等分にして丸め、1cmほどの厚さに成型し、真ん中に指で穴をあける。180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。 |
(3) |
生クリームといちごジャムを合わせて角が立つまで泡立てる。 |
(4) |
(2)を2等分し、(3)とスライスしたいちごを挟む。 |
|
◎(1人分)エネルギー/283kcal |
|
|
|