かんたんレシピクッキング
 
イチゴのドーナツ

イチゴのドーナツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (6コ分)
●ホットケーキミックス 1袋
●いちごジャム 大2
●いちご 6粒
●揚げ油 適量
●生クリーム 100cc
(A)
●牛乳・溶かしバター 各大1
●溶き卵 1コ
作り方
(1) ホットケーキミックスに(A)を加えて混ぜ合わせる。ラップで包み、30分ほど冷蔵庫でねかせる。
(2) (1)を6等分にして丸め、1cmほどの厚さに成型し、真ん中に指で穴をあける。180℃に熱した揚げ油で色よく揚げる。
(3) 生クリームといちごジャムを合わせて角が立つまで泡立てる。
(4) (2)を2等分し、(3)とスライスしたいちごを挟む。
  ◎(1人分)エネルギー/283kcal
戻る