タコのマリネ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●カラーピーマン 1コ
●ミニトマト 4コ
●レモン (絞り汁)大2(輪切り)1枚
●エキストラバージンオリーブオイル 大1
●ゆでタコ 75g
●パセリのみじん切り 適量
(A)
●塩・こしょう 適量
●砂糖 小1/4 |
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作り方 |
(1) |
カラーピーマンはトースターで約15分焼き、皮を取り除き、ヘタを取って中の種を取りだす。 |
(2) |
(1)をせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。 |
(3) |
ボウルにレモン汁とオリーブオイル、(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)と薄切りにしたタコをあえる。器に盛って、カットしたレモンとパセリを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/134kcal |
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