かんたんレシピクッキング
 
タコのマリネ

タコのマリネ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●カラーピーマン 1コ
●ミニトマト 4コ
●レモン (絞り汁)大2(輪切り)1枚
●エキストラバージンオリーブオイル 大1
●ゆでタコ 75g
●パセリのみじん切り 適量
(A)
●塩・こしょう 適量
●砂糖 小1/4
作り方
(1) カラーピーマンはトースターで約15分焼き、皮を取り除き、ヘタを取って中の種を取りだす。
(2) (1)をせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
(3) ボウルにレモン汁とオリーブオイル、(A)を入れて混ぜ合わせ、(2)と薄切りにしたタコをあえる。器に盛って、カットしたレモンとパセリを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/134kcal
戻る