かんたんレシピクッキング
 
豚ヒレの香草パン粉焼き

豚ヒレの香草パン粉焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●豚ブロックヒレ 200g
●にんにく (みじん切り)小1
●カラーピーマン 各1/4コ
●長なす 1/2本
●ぽん酢しょうゆ 大2
●塩・こしょう 少々
●サラダ油・揚げ油 各適量
●塩 少々
(A)
●パセリのみじん切り 小1
●パン粉 大2
●粉チーズ・バター 少々
作り方
(1) 豚肉は幅1.5cmに切り、塩・こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
(2) にんにくと(A)をよく混ぜ、なじんだらアルミホイルにのせ、トースターで4〜5分焼く。
(3) カラーピーマンとなすは角切りにし、揚げ油で素揚げし、塩をふる。
(4) 器に(1)を盛って(2)をのせ、(3)を添え、ぽん酢しょうゆをかけていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/174kcal
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