かんたんレシピクッキング
 
鶏肉と新玉ねぎのグラタン

鶏肉と新玉ねぎのグラタン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鶏ムネ肉 200g
●新玉ねぎ 1/2コ
●かぼちゃ 80g
●キャベツ 100g
●とろけるスライスチーズ 1枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●サラダ油・パセリのみじん切り 各小1
●塩 小1/3
●こしょう・バター 各少々
(A)
●(マヨネーズ・牛乳) 各大2
作り方
(1) 鶏肉と玉ねぎ、かぼちゃは1cm角に切り、かぼちゃは塩ゆでする。キャベツは幅1cmに、チーズは細かく切る。
(2) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。
(3) 耐熱容器にバターを薄く塗り、キャベツを敷き、かぼちゃと(2)を入れ、(A)を混ぜてかける。予熱したトースターで表面に焼き色がつくまで5〜6分焼き、パセリをふる。
  ◎(1人分)エネルギー/408kcal
戻る