鶏肉と新玉ねぎのグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏ムネ肉 200g
●新玉ねぎ 1/2コ
●かぼちゃ 80g
●キャベツ 100g
●とろけるスライスチーズ 1枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●サラダ油・パセリのみじん切り 各小1
●塩 小1/3
●こしょう・バター 各少々
(A)
●(マヨネーズ・牛乳) 各大2 |
|
作り方 |
(1) |
鶏肉と玉ねぎ、かぼちゃは1cm角に切り、かぼちゃは塩ゆでする。キャベツは幅1cmに、チーズは細かく切る。 |
(2) |
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうで調味する。 |
(3) |
耐熱容器にバターを薄く塗り、キャベツを敷き、かぼちゃと(2)を入れ、(A)を混ぜてかける。予熱したトースターで表面に焼き色がつくまで5〜6分焼き、パセリをふる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/408kcal |
|
|
|