さつまいもの焼餅
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4コ分) |
●さつまいも 100g
●白玉粉 100g
●砂糖 大2
●生クリーム 大1
●水(生地用) 90cc
●サラダ油 大1
●水(蒸し焼き用) 大2 |
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作り方 |
(1) |
さつまいもはゆでてつぶし、熱いうちに砂糖を混ぜ、生クリームを加えて餡を作る。 |
(2) |
白玉粉に水を加え、手で混ぜ合わせて生地を作り、(1)を包んで形を調える。 |
(3) |
サラダ油を熱したフライパンで(2)を両面焼き、焼き目がついたら水を加えて蒸し焼きにする。 |
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◎(1人分)エネルギー/188kcal |
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