コーヒーゼリー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●バナナ 1/2本
●レモン (レモン汁)小1
●アイスコーヒー(加糖) 250cc
●オレンジ 1/2コ
(A)
●ゼラチン 5g
●水 大1・1/2
(B)
●生クリーム 1/5カップ
●砂糖 小1 |
|
作り方 |
(1) |
(A)を合わせてゼラチンをふやかす。バナナは輪切りにしてレモン汁をふり、オレンジは皮をむき、実を切り取る。 |
(2) |
鍋にコーヒーを入れて温め、火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取り、容器に流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。 |
(3) |
(B)を泡立て、(2)の上にのせ、バナナとオレンジを飾る。 |
|
◎(1人分)エネルギー/159kcal |
|
|
|