かんたんレシピクッキング
 
きゅうりとウナギの生春巻き

きゅうりとウナギの生春巻き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●うなぎ蒲焼 2袋
●きゅうり 1/3本
●大葉 4枚
●ライスペーパー 2枚
●卵 1コ
●サラダ油 小1
●マヨネーズ 大1
作り方
(1) 卵は割ほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、細長い卵焼きを作り、縦半分に切る。うなぎ蒲焼は小さく刻む。
(2) きゅうりと大葉はせん切りにし、ライスペーパーは表示通り戻す。
(3) ライスペーパーに(1)ときゅうり、大葉をのせて端を折り込まず長細く巻く。4等分に切り分けてマヨネーズを添える。
  ◎(1人分)エネルギー/295kcal
戻る