きゅうりとウナギの生春巻き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●うなぎ蒲焼 2袋
●きゅうり 1/3本
●大葉 4枚
●ライスペーパー 2枚
●卵 1コ
●サラダ油 小1
●マヨネーズ 大1 |
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作り方 |
(1) |
卵は割ほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、細長い卵焼きを作り、縦半分に切る。うなぎ蒲焼は小さく刻む。 |
(2) |
きゅうりと大葉はせん切りにし、ライスペーパーは表示通り戻す。 |
(3) |
ライスペーパーに(1)ときゅうり、大葉をのせて端を折り込まず長細く巻く。4等分に切り分けてマヨネーズを添える。 |
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◎(1人分)エネルギー/295kcal |
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