鶏唐揚げのレモン風味
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●しょうが (しょうが汁)1片分
●地養鳥もも肉 200g
●レモン 1/2コ分
(A)
●(酒・しょうゆ) 各大1
●赤玉ねぎ 1/4コ
●パセリ・塩 各少々
(B)
●(片栗粉・小麦粉) 各大2
●サラダ油 適量 |
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作り方 |
(1) |
しょうが汁と(A)をボウルに入れ、ひと口大に切った鶏肉を20分ほど漬けておく。 |
(2) |
赤玉ねぎとレモン1/4量は薄切りにする。パセリは粗みじんに切る。 |
(3) |
(1)に(B)を合わせてまぶし、170℃に熱したサラダ油で揚げ、(2)と残りのレモンを絞ったレモン汁、塩を加えてあえる。 |
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◎(1人分)エネルギー/337kcal |
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