鶏ささみのくずたたき
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏ササミ 2本
●きゅうり 1本
●みょうが 1コ
●ブロッコリースプラウト 1/4パック
●いりごま 大1
●片栗粉 適量
(A)
●砂糖 小1
●酢 大1・1/2
●しょうゆ 大1 |
|
作り方 |
(1) |
(A)を合わせ、すったいりごまを混ぜてタレを作る。 |
(2) |
鶏ササミは薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶして熱湯でサッとゆでる。 |
(3) |
きゅうりはせん切りにして器に盛り、(2)をのせる。輪切りにしたみょうがと食べやすい長さに切ったスプラウトをのせ、(1)をかけていただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/76kcal |
|
|
|