キラキラお星さまのスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●カラーピーマン (2色)各1/2コ
●マカロニ 20g
●コンソメ 1/2コ
●レモン (レモン汁)小1
●塩(塩ゆで用) 少々
●水 2カップ
●塩・こしょう 少々
●卵 1コ
●パセリのみじん切り 少々 |
|
作り方 |
(1) |
カラーピーマンは塩ゆでして星型で抜き、マカロニは塩ゆでして器に入れる。 |
(2) |
鍋に水とコンソメを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調え、煮立ったら溶き卵を流し入れる。火を止めてレモン汁を落とし、(1)の器に注ぎ、パセリをふる。 |
|
◎(1人分)エネルギー/56kcal |
|
|
|