さっぱりレモンのポークカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●豚テキカツ用カタロース 2枚
●レモン 1/2コ
●マヨネーズ 大1・1/2
●塩・こしょう 少々
●薄力粉・卵 適量
●サラダ油 適量
(A)
●パン粉 1/2カップ
●粉チーズ 大1/2 |
|
作り方 |
(1) |
豚肉は切り目を入れてめん棒などで叩き、火が通りやすくし、塩・こしょうで下味をつけておく。 |
(2) |
(1)に薄力粉、溶き卵、混ぜ合わせた(A)の順に衣をつける。 |
(3) |
フライパンに多目のサラダ油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。 |
(4) |
レモンは輪切りを2枚残して果汁を小1ほど絞り、マヨネーズと合わせてソースを作る。器に(3)を盛り、レモンをのせ、ソースをかける。 |
|
◎(1人分)エネルギー/913kcal |
|
|
|