コロコロ和風サラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●トマト 1コ
●きゅうり 1/3本
●ベビーチーズ 1コ
●和風ドレッシング 大2
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 適量
●アボカド 1/2コ
●かつお節 適量 |
|
作り方 |
(1) |
アボカドは半分に切り込みを入れ、ねじって種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。 |
(2) |
トマトときゅうり、ベビーチーズは1cm角に切る。 |
(3) |
(1)と(2)を合わせてドレッシングであえ、皿に盛る。かつお節と根元を切ったスプラウトをのせて出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/128kcal |
|
|
|