かんたんレシピクッキング
 
コロコロ和風サラダ

コロコロ和風サラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●トマト 1コ
●きゅうり 1/3本
●ベビーチーズ 1コ
●和風ドレッシング 大2
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 適量
●アボカド 1/2コ
●かつお節 適量
作り方
(1) アボカドは半分に切り込みを入れ、ねじって種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
(2) トマトときゅうり、ベビーチーズは1cm角に切る。
(3) (1)と(2)を合わせてドレッシングであえ、皿に盛る。かつお節と根元を切ったスプラウトをのせて出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/128kcal
戻る