かんたんレシピクッキング
 
カラーピーマンの肉詰めカレー風味

コロコロ和風サラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●牛豚合挽ミンチ 150g
●玉ねぎ 1/4コ
●カラーピーマン 2コ
●小麦粉・パセリのみじん切り 各適量
(A)
●パン粉 大2
●カレー粉・ウスターソース 各小1
●塩 小1/4
●こしょう 小々
作り方
(1) ボウルにミンチとみじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜ合わせて肉だねを作る。
(2) カラーピーマンは半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉をまぶす。
(3) (2)に4等分して丸めた(1)を詰め、200℃のオーブンで20分加熱する。器に盛り、パセりを散らして出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/228kcal
戻る