カラーピーマンの肉詰めカレー風味
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●牛豚合挽ミンチ 150g
●玉ねぎ 1/4コ
●カラーピーマン 2コ
●小麦粉・パセリのみじん切り 各適量
(A)
●パン粉 大2
●カレー粉・ウスターソース 各小1
●塩 小1/4
●こしょう 小々 |
|
作り方 |
(1) |
ボウルにミンチとみじん切りにした玉ねぎ、Aを混ぜ合わせて肉だねを作る。 |
(2) |
カラーピーマンは半分に切って種を取り除き、内側に小麦粉をまぶす。 |
(3) |
(2)に4等分して丸めた(1)を詰め、200℃のオーブンで20分加熱する。器に盛り、パセりを散らして出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/228kcal |
|
|
|