大根の中華風コールスロー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●大根 100g
●ちりめん 15g
●塩(塩もみ用) 適量
●ごま油 小1
●刻みのり 適量
(A)
●砂糖 ひとつまみ
●酢 大1・1/2
●しょうゆ・サラダ油 各大1/2 |
|
作り方 |
(1) |
大根は皮をむき、せん切りにし、塩もみして水気を切る。 |
(2) |
フライパンにごま油を熱し、ちりめんを炒め、油を切る。 |
(3) |
合わせたAを(1)にあえ、(2)を混ぜ合わせ、刻みのりをのせて出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/85kcal |
|
|
|