かんたんレシピクッキング
 
大根の中華風コールスロー

大根の中華風コールスロー

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●大根 100g
●ちりめん 15g
●塩(塩もみ用) 適量
●ごま油 小1
●刻みのり 適量
(A)
●砂糖 ひとつまみ
●酢 大1・1/2
●しょうゆ・サラダ油 各大1/2
作り方
(1) 大根は皮をむき、せん切りにし、塩もみして水気を切る。
(2) フライパンにごま油を熱し、ちりめんを炒め、油を切る。
(3) 合わせたAを(1)にあえ、(2)を混ぜ合わせ、刻みのりをのせて出来上がり。
  ◎(1人分)エネルギー/85kcal
戻る