生春巻きレンコンのスイートチリソースかけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●れんこん 100g
●ニラ 1/4束
●ライスペーパー 4枚
●にんじん (星型)8枚
●スイート・チリソース 大2
●塩 少々
●ごま油 小2 |
|
作り方 |
(1) |
れんこんは皮をむいて乱切りにし、塩ゆでして粗く砕く。ニラは長さ2cmに切る。 |
(2) |
フライパンにごま油を入れ、(1)をサッと炒める。 |
(3) |
表示通りにもどしたライスペーパーに(2)をのせる。手前からライス
ペーパーの端をかぶせ、塩ゆでしたにんじんをのせ、両端を折り込み、巻いてく。 |
(4) |
(3)を半分に切って器に盛り、スイート・チリソースを添える。 |
|
◎(1人分)エネルギー/152kcal |
|
|
|