かんたんレシピクッキング
 
スパニッシュクリームオムレツ

スパニッシュクリームオムレツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(4人分)
●トマト 1/2コ
●玉ねぎ 1/4コ
●ベーコン 2枚
●ベビーチーズ 1コ
●じゃがいも 1/2コ
●冷凍枝豆 50g(さや付)
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
●卵 4コ
●生クリーム 大2
●バター・ケチャップ 各大1
●パセリのみじん切り 小1
作り方
(1) トマトと玉ねぎ、ベーコン、ベビーチーズは1cm角大に切る。じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、塩・こしょうする。じゃがいもとトマト、解凍してさやを取った枝豆を加えてざっくり混ぜ合わせる。
(3) ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームと(2)を加えて生地を作り、バターを熱したフライパンでフタをして弱火でじっくり両面焼く。器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを散らす。
  片面が焼けたら、フライパンのフタやお皿に一度取り出し、ひっくり返してください。
  ◎(1人分)エネルギー/210kcal
戻る