(1) |
トマトと玉ねぎ、ベーコン、ベビーチーズは1cm角大に切る。じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、塩・こしょうする。じゃがいもとトマト、解凍してさやを取った枝豆を加えてざっくり混ぜ合わせる。 |
(3) |
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリームと(2)を加えて生地を作り、バターを熱したフライパンでフタをして弱火でじっくり両面焼く。器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを散らす。 |
|
片面が焼けたら、フライパンのフタやお皿に一度取り出し、ひっくり返してください。 |
|
◎(1人分)エネルギー/210kcal |