なすのグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●長なす 100g
●あらびきウインナー 2本
●トマトケチャップ 大2
●スライスチーズ 2枚
●塩 少々
●サラダ油 大1/2
●パセリのみじん切り 小2 |
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作り方 |
(1) |
長なすは半分の長さに切り、厚さ5mmほどに縦に薄切りして塩をふり、熱したフライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く。 |
(2) |
みじん切りにしたウインナーを熱したフライパンでサッと炒める。パセリを合わせ、(1)にのせて二つ折りにして挟む。 |
(3) |
天板に(2)をのせ、トマトケチャップを塗り、1/3にカットしたチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |
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◎(1人分)エネルギー/179kcal |
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