かんたんレシピクッキング
 
栗と豚肉の旨煮

栗と豚肉の旨煮

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●しょうが 1片
●いんげん 2本
●豚テキカツ用ロース 2枚
●むき栗 150g
●揚げ油 適量
●サラダ油・塩 各少々
(A)
●(酒・しょうゆ) 各大1/2
(B)
●砂糖 大1/2
●酒 小1
●しょうゆ 大1・1/2
●水 1/2カップ
作り方
(1) しょうがは1/2量薄切りにし、残りをせん切りにする。いんげんは塩ゆでして斜め切りにする。
(2) 豚肉はひと口大に切り、しょうがの薄切りとAを合わせたものに10分ほどつけ、水気を切って170℃の揚げ油で揚げる。むき栗はゆでておく。
(3) 中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、 
Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。
  白髪ねぎをのせても美味しくいただけます。
  ◎(1人分)エネルギー/411kcal
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