栗と豚肉の旨煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●しょうが 1片
●いんげん 2本
●豚テキカツ用ロース 2枚
●むき栗 150g
●揚げ油 適量
●サラダ油・塩 各少々
(A)
●(酒・しょうゆ) 各大1/2
(B)
●砂糖 大1/2
●酒 小1
●しょうゆ 大1・1/2
●水 1/2カップ |
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作り方 |
(1) |
しょうがは1/2量薄切りにし、残りをせん切りにする。いんげんは塩ゆでして斜め切りにする。 |
(2) |
豚肉はひと口大に切り、しょうがの薄切りとAを合わせたものに10分ほどつけ、水気を切って170℃の揚げ油で揚げる。むき栗はゆでておく。 |
(3) |
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、
Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。 |
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白髪ねぎをのせても美味しくいただけます。 |
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◎(1人分)エネルギー/411kcal |
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