かんたんレシピクッキング
 
トマト入り厚焼き卵

トマト入り厚焼き卵

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●トマト 1/2コ
●生しいたけ 1枚
●ロースハム 1枚
●ピーマン 1/2コ
●しょうが 1片
●キャベツ 40g
●胡麻ドレッシング 大2
●サラダ油 大1
●卵 4コ
●塩 少々
作り方
(1) トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。しいたけ、ハム、ピーマンは1cm角に切り、しょうがはせん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒める。
(2) ボウルに卵を割り入れ、(1)と塩を加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れ、弱火で巻きながら焼く。
(3) 中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、 
Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/115kcal
戻る