トマト入り厚焼き卵
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●トマト 1/2コ
●生しいたけ 1枚
●ロースハム 1枚
●ピーマン 1/2コ
●しょうが 1片
●キャベツ 40g
●胡麻ドレッシング 大2
●サラダ油 大1
●卵 4コ
●塩 少々 |
|
作り方 |
(1) |
トマトは湯むきして種を取り、1cm角に切る。しいたけ、ハム、ピーマンは1cm角に切り、しょうがはせん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒める。 |
(2) |
ボウルに卵を割り入れ、(1)と塩を加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れ、弱火で巻きながら焼く。 |
(3) |
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがのせん切りを炒めて (2)を入れ、
Bを加えて煮含める。器に盛り、いんげんを散らす。 |
|
◎(1人分)エネルギー/115kcal |
|
|
|