カレー鍋
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●白ねぎ 1本
●にんじん 1/2本
●ぶなしめじ 1パック
●油あげ 1枚
●カレールー 30g
●産直PHF豚チルドこまぎれ 60g
(A)
●だし汁 500t
●みりん・しょうゆ 各大1 |
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作り方 |
(1) |
白ねぎは斜め切りにし、にんじんはひと口大に切り、しめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける。油あげは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。 |
(2) |
鍋にAを入れて、煮立ってきたらカレールウを加えて溶かす。 |
(3) |
(2)に(1)と豚肉を入れて加熱し、火が通ったら取り分けていただく。 |
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最後にうどんを入れるのもおすすめです。 |
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◎(1人分)エネルギー/338kcal |
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