トッピングシーフードリゾット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●エキストラバージンオリーブオイル 大1
●にんにく (みじん切り)1片分
●シーフードミックス 200g
●チキンコンソメ 1コ
●ミニトマト 6コ
●ベビーリーフミックス 25g
●米 1/2カップ
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々
●水 350cc
●粉チーズ 適宜
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作り方 |
(1) |
米は洗わず、湯で3〜4分ゆで、ザルに上げる。 |
(2) |
鍋にオリーブ油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら解凍したシーフードミックスを加えて炒め、塩・こしょうして容器に出す。 |
(3) |
鍋に(1)を入れ、コンソメと水を加え、米が八分加熱になったら(2)を加え、1〜2分加熱する。器に盛り、パセリをふり、カットしたミニトマトとベビーリーフ、お好みで粉チーズを添える。 |
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◎(1人分)エネルギー/322kcal |
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