かんたんレシピクッキング
 
トッピングシーフードリゾット

トッピングシーフードリゾット

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●エキストラバージンオリーブオイル 大1
●にんにく (みじん切り)1片分
●シーフードミックス 200g
●チキンコンソメ 1コ
●ミニトマト 6コ
●ベビーリーフミックス 25g
●米 1/2カップ
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々
●水 350cc
●粉チーズ 適宜
作り方
(1) 米は洗わず、湯で3〜4分ゆで、ザルに上げる。
(2) 鍋にオリーブ油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら解凍したシーフードミックスを加えて炒め、塩・こしょうして容器に出す。
(3) 鍋に(1)を入れ、コンソメと水を加え、米が八分加熱になったら(2)を加え、1〜2分加熱する。器に盛り、パセリをふり、カットしたミニトマトとベビーリーフ、お好みで粉チーズを添える。
  ◎(1人分)エネルギー/322kcal
戻る