3種のホットロールサンド
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(6本分) |
●さつまいも 50g
●アボカド 1/2コ
●ミニトマト 5コ
●食パン(6枚切り) 3枚
●とろけるスライスチーズ 2枚
●ツナ缶 30g
(A)
●マヨネーズ 大1
●しょうゆ 小2
(B)
●オリーブ油 小2
●塩・こしょう 少々
|
|
作り方 |
(1) |
さつまいもとアボカドはさいの目切り、ミニトマトは4つのくし形切りにする。食パンは半分にスライスしてラップで挟み、めん棒で伸ばす。 |
(2) |
さつまいもはラップをしてレンジで1分程加熱し、ちぎったチーズと合わせる。アボカドはツナを加え、Aであえる。ミニトマトはBであえる。 |
(3) |
食パンの中央に(2)の3種の具をそれぞれ置いて巻き、アルミホイルで包んで端を閉じる。オーブントースターで8分程焼いて出来上がり。 |
|
◎(1人分)エネルギー/635kcal |
|
|
|