レモン風味グリルチキン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●鶏モモ肉 250g
●レモン (レモン汁)1/2コ分
●レタス 2枚
●胡麻ドレッシング 大2
●塩・こしょう 少々
●サラダ油 少々
|
|
作り方 |
(1) |
鶏肉は皮にフォークを刺して数ヶ所穴をあけ、レモン汁に10分ほど漬ける。 |
(2) |
(1)に塩・こしょうをし、皮の面にサラダ油を塗る。グリルを弱火にして7分ほど焼き、焦げ目がついたら裏返し、さらに7分ほど焼く。 |
(3) |
(2)を幅2cmほどに切って器に盛り、レタスを添え、ドレッシングをかける。 |
|
◎(1人分)エネルギー/283kcal |
|
|
|