鮭のジェノベーゼソース
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●フェットチーネ 120g
●ジェノベーゼソース(バジル) 1袋
●鮭切身 2切
●レモン (輪切り)2枚
●塩・こしょう 少々
●バター 大1
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作り方 |
(1) |
フェットチーネはゆでてジェノベーゼソース大3をからめる。 |
(2) |
鮭は塩・こしょうし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。 |
(3) |
小鍋に残ったジェノベーゼソースを入れ、弱火でとろみがつくまで煮つめる。 |
(4) |
器に(2)と(3)を盛り、(1)とレモンを添えていただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/440kcal |
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