かんたんレシピクッキング
 
鮭のジェノベーゼソース

鮭のジェノベーゼソース

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●フェットチーネ 120g
●ジェノベーゼソース(バジル) 1袋
●鮭切身 2切
●レモン (輪切り)2枚
●塩・こしょう 少々
●バター 大1
作り方
(1) フェットチーネはゆでてジェノベーゼソース大3をからめる。
(2) 鮭は塩・こしょうし、バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
(3) 小鍋に残ったジェノベーゼソースを入れ、弱火でとろみがつくまで煮つめる。
(4) 器に(2)と(3)を盛り、(1)とレモンを添えていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/440kcal
戻る