かんたんレシピクッキング
 
焼きうどん

焼きうどん

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●エビイカミックス(冷凍) 80g
●にんじん 50g
●豚こまぎれ 80g
●キャベツ 2枚
●うどん 2食分
●オイスターソース 大1
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
(A)
●ウスターソース・しょうゆ 各大1
作り方
(1) エビイカミックスは解凍し、エビは背わたを取る。にんじんは長さ1cmほどの短冊切りにし、豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。
(2) うどんは表示どおりにゆで、ザルに上げる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とエビイカミックス、にんじんを加えて炒め、火が通ってきたらキャベツを加え、オイスターソースとAで味付けをする。
(4) (3)に(2)を入れて塩・こしょうで調味し、皿に盛る。
  お好みで青のりやかつお節をのせて食べてね!
  ◎(1人分)エネルギー/606kcal
戻る