焼きうどん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●エビイカミックス(冷凍) 80g
●にんじん 50g
●豚こまぎれ 80g
●キャベツ 2枚
●うどん 2食分
●オイスターソース 大1
●サラダ油 適量
●塩・こしょう 少々
(A)
●ウスターソース・しょうゆ 各大1
|
|
作り方 |
(1) |
エビイカミックスは解凍し、エビは背わたを取る。にんじんは長さ1cmほどの短冊切りにし、豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。 |
(2) |
うどんは表示どおりにゆで、ザルに上げる。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とエビイカミックス、にんじんを加えて炒め、火が通ってきたらキャベツを加え、オイスターソースとAで味付けをする。 |
(4) |
(3)に(2)を入れて塩・こしょうで調味し、皿に盛る。 |
|
お好みで青のりやかつお節をのせて食べてね! |
|
◎(1人分)エネルギー/606kcal |
|
|
|