お吸い物
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●鯛入り蒲鉾 20g
●鶏ササミ 1本
●青ねぎ 1本
●酒 大1
(A)
●だし汁 400cc
●酒 大1
●塩 小1/2
●うすくちしょうゆ 小1・1/2
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作り方 |
(1) |
蒲鉾はせん切りにする。スジをとった鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をふり、ラップをかけてレンジ(500W)で1分ほど加熱する。粗熱を取って食べやすい大きさに裂く。 |
(2) |
鍋にAを入れて煮立てる。 |
(3) |
椀に(1)を盛り、(2)を注ぎ、小口切りしにた青ねぎを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/45kcal |
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