かんたんレシピクッキング
 
れんこんの肉巻き

れんこんの肉巻き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●れんこん 100g
●豚スライスモモ 150g
●小麦粉・サラダ油 各適量
●練り辛子 少々
(A)
●みりん 大2
●みそ・酒 各大1・1/2
●だし汁 大1
作り方
(1) れんこんは皮をむいて棒状に切り、酢水でゆでて豚肉で巻く。
(2) (1)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼く。Aを混ぜ合わせて回し入れ、味をからめる。
(3) (2)を半分に切って器に盛り、練り辛子を添える。
  ◎(1人分)エネルギー/277kcal
戻る