れんこんの肉巻き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●れんこん 100g
●豚スライスモモ 150g
●小麦粉・サラダ油 各適量
●練り辛子 少々
(A)
●みりん 大2
●みそ・酒 各大1・1/2
●だし汁 大1
|
|
作り方 |
(1) |
れんこんは皮をむいて棒状に切り、酢水でゆでて豚肉で巻く。 |
(2) |
(1)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼く。Aを混ぜ合わせて回し入れ、味をからめる。 |
(3) |
(2)を半分に切って器に盛り、練り辛子を添える。 |
|
◎(1人分)エネルギー/277kcal |
|
|
|