イタリアンお好み焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●マカロニ 20g
●トマト 大1コ
●玉ねぎ 1/2コ
●ベーコン 2枚
●ぶなしめじ 100g
●お好み焼粉 100g
●塩 少々
●サラダ油 適量
●粉チーズ 大1〜2
●パセリのみじん切り 大1
(A)
●お好みソース 大2
●ケチャップ 大2
(B)
●水 80〜100cc
●卵 1コ |
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作り方 |
(1) |
マカロニはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りにゆで、ザルに上げる。 |
(2) |
トマトは湯剥きし、種を除いて粗く切り、Aを混ぜてソースを作る。 |
(3) |
玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじは粗みじんに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。粗熱がとれたら(1)とB、お好み焼粉を加えて混ぜる。 |
(4) |
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、(3)を広げて両面を焼く。器に盛り、(2)をかけて粉チーズとパセリを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/430kcal |
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