かんたんレシピクッキング
 
イタリアンお好み焼き

イタリアンお好み焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●マカロニ 20g
●トマト 大1コ
●玉ねぎ 1/2コ
●ベーコン 2枚
●ぶなしめじ 100g
●お好み焼粉 100g
●塩 少々
●サラダ油 適量
●粉チーズ 大1〜2
●パセリのみじん切り 大1
(A)
●お好みソース 大2
●ケチャップ 大2
(B)
●水 80〜100cc
●卵 1コ
作り方
(1) マカロニはたっぷりの湯に塩を入れて表示通りにゆで、ザルに上げる。
(2) トマトは湯剥きし、種を除いて粗く切り、Aを混ぜてソースを作る。
(3) 玉ねぎ、ベーコン、ぶなしめじは粗みじんに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。粗熱がとれたら(1)とB、お好み焼粉を加えて混ぜる。
(4) フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、(3)を広げて両面を焼く。器に盛り、(2)をかけて粉チーズとパセリを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/430kcal
戻る