お豆腐とちくわの卵とじ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●もめんとうふ 1/2丁
●ちくわ 1本
●青ねぎ 2本
●かつお節 2g
●卵 1コ
(A)
●砂糖 大1/2
●酒・しょう油 各大1
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作り方 |
(1) |
豆腐は8等分する。ちくわは輪切り、青ねぎは斜め切りにする。 |
(2) |
鍋に(A)を入れ、煮立ったら豆腐とちくわを加えて弱火で2〜3分煮、かつお節をふる。 |
(3) |
(2)に溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/168kcal |
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