(1) |
キャベツは食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切りにする。しめじは根元を除き、小房に分ける。じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、下ゆでする。 |
(2) |
鍋にサラダ油入れて熱し、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎと赤唐辛子を炒め合わせ、Aとカットトマトを加えて10分ほど煮て塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
土鍋にほたてとえび、(1)、(2)を入れ、具に火が通ったら器にスープごと取り、薬味にパセリをふっていただく。 |
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お好みで粉チーズをふってもおいしいよ! |
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◎(1人分)エネルギー/280kcal
※写真は3人分です。 |