あったかつけ麺
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●豚こまぎれ肉 80g
●青ねぎ 5本
●そば(つゆ付) 2食分
●ごま油 大1
●水 200cc
●白ごま 小2
(A)
●しょうがのみじん切り
●にんにくのみじん切り 各1片分 |
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作り方 |
(1) |
豚肉は食べやすい大きさに切り、青ねぎは長さ3cmに切る。 |
(2) |
ごま油を熱した鍋にAを炒め、香りが出てきたら(1)を加えて炒める。 |
(3) |
(2)にそばの添付のつゆと水を加えてアクを取りながら1〜2分加熱し、タレを作る。 |
(3) |
そばを表示通りゆでてザルに上げ、器に盛って白ごまをふり、(3)につけながらいただく。 |
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◎(1人分)エネルギー/593kcal |
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