かんたんレシピクッキング
 
春のカルボナーラ

春のカルボナーラ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●スパゲッティ 140g
●ほうれん草 60g
●バナメイえび 8尾
●玉ねぎ 1/4コ
●カルボナーラ(レトルト) 2袋
●パルメザンチーズ 小2
●サラダ油 大1
作り方
(1) スパゲッティは表示時間通りにゆで、ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。
(2) えびは殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒め火が通ってきたら(1)を混ぜ合わせ、カルボナーラをからめてパルメザンチーズをふる。
  あればレモンを添えてね!
  ◎(1人分)エネルギー/631kcal
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