春のカルボナーラ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●スパゲッティ 140g
●ほうれん草 60g
●バナメイえび 8尾
●玉ねぎ 1/4コ
●カルボナーラ(レトルト) 2袋
●パルメザンチーズ 小2
●サラダ油 大1
|
|
作り方 |
(1) |
スパゲッティは表示時間通りにゆで、ほうれん草はゆでて食べやすい長さに切る。 |
(2) |
えびは殻をむいて背わたを取り、玉ねぎは薄切りにする。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒め火が通ってきたら(1)を混ぜ合わせ、カルボナーラをからめてパルメザンチーズをふる。 |
|
あればレモンを添えてね! |
|
◎(1人分)エネルギー/631kcal |
|
|
|