ベーコンポテトカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●じゃがいも 1/2コ
●ベーコン(ハーフ) 2枚
●豚テキカツ用カタロース 1枚
●レモン (輪切り)2枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々
●小麦粉・卵・揚げ油 各適量
●トンカツソース 適量
(A)
●パン粉 適量
●粉チーズ 大1/2 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、塩ゆでして粗くつぶす。ベーコンはフライパンで焼く。 |
(2) |
豚肉に塩・こしょうをして切れ目を入れ、袋状にしてベーコン、じゃがいも、ベーコン、パセリの順にのせて挟む。小麦粉、卵、Aの順に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。 |
(3) |
(2)を4等分に切って器に盛り、レモンとトンカツソースを添える。 |
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1枚でボリュームたっぷりだよ! |
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◎(1人分)エネルギー/326kcal |
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