かんたんレシピクッキング
 
ベーコンポテトカツ

ベーコンポテトカツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●じゃがいも 1/2コ
●ベーコン(ハーフ) 2枚
●豚テキカツ用カタロース 1枚
●レモン (輪切り)2枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々
●小麦粉・卵・揚げ油 各適量
●トンカツソース 適量
(A)
●パン粉 適量
●粉チーズ 大1/2
作り方
(1) じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、塩ゆでして粗くつぶす。ベーコンはフライパンで焼く。
(2) 豚肉に塩・こしょうをして切れ目を入れ、袋状にしてベーコン、じゃがいも、ベーコン、パセリの順にのせて挟む。小麦粉、卵、Aの順に衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
(3) (2)を4等分に切って器に盛り、レモンとトンカツソースを添える。
  1枚でボリュームたっぷりだよ!
  ◎(1人分)エネルギー/326kcal
戻る