ポテツナロールサンド
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(4コ分) |
●じゃがいも 大1コ
●玉ねぎ 1/4コ
●ツナ缶 1缶
●バターロール 4コ
●サラダ菜 4枚
●塩(塩ゆで用) 少々
●パセリ 適量
●サラダ油 小2
●塩・こしょう 少々
●卵 2コ
●マヨネーズ・ケチャップ 各大2 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。玉ねぎはせん切りにし、パセリは粗みじんに切る。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒め、塩・こしょうで調味する。ツナ缶、パセリを加えて混ぜ、溶き卵をまわし入れてとじる。 |
(3) |
バターロールの横に切れ目を入れてマヨネーズを塗り、(2)とサラダ菜を挟み、ケチャップをかける。 |
|
◎(1人分)エネルギー/513kcal |
|
|
|