かんたんレシピクッキング
 
いちごのサンド

いちごのサンド

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●クリームチーズ 50g
●いちご 1/2パック
●サンドイッチ用食パン 4枚
●砂糖 小1・1/2
●ホイップクリーム 適量
作り方
(1) 室温に戻したクリームチーズといちご40g、砂糖はフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
(2) 残りのいちごは薄くスライスする。
(3) サンドイッチ用食パンに(1)を塗り、(2)とホイップクリームを挟んでラップで包み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。好みの大きさに切り分けていただく。
  フードプロセッサーはミキサーで代用できます。
  ◎(1人分)エネルギー/274kcal
戻る