いちごのサンド
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●クリームチーズ 50g
●いちご 1/2パック
●サンドイッチ用食パン 4枚
●砂糖 小1・1/2
●ホイップクリーム 適量 |
|
作り方 |
(1) |
室温に戻したクリームチーズといちご40g、砂糖はフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。 |
(2) |
残りのいちごは薄くスライスする。 |
(3) |
サンドイッチ用食パンに(1)を塗り、(2)とホイップクリームを挟んでラップで包み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。好みの大きさに切り分けていただく。 |
|
フードプロセッサーはミキサーで代用できます。 |
|
◎(1人分)エネルギー/274kcal |
|
|
|