かんたんレシピクッキング
 
小松菜のパンケーキ

小松菜のパンケーキ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 (2人分)
●小松菜 50g
●プレーンヨーグルト 50g
●牛乳 100cc
●サラダ油 適量
●バター・はちみつ 各適量
(A)
●卵 1コ
●砂糖 40g
(B)
●薄力粉 150g
●ベーキングパウダー 小1
作り方
(1) 小松菜は洗って葉の部分を刻んでおく。
(2) ボウルにAを入れてすり混ぜ、ふるったBを合わせる。
(3) (2)に(1)とヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
(4) 皿に盛り、バターとはちみつをのせていただく。
  ◎(1人分)エネルギー/480kcal
戻る