小松菜のパンケーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(2人分) |
●小松菜 50g
●プレーンヨーグルト 50g
●牛乳 100cc
●サラダ油 適量
●バター・はちみつ 各適量
(A)
●卵 1コ
●砂糖 40g
(B)
●薄力粉 150g
●ベーキングパウダー 小1 |
|
作り方 |
(1) |
小松菜は洗って葉の部分を刻んでおく。 |
(2) |
ボウルにAを入れてすり混ぜ、ふるったBを合わせる。 |
(3) |
(2)に(1)とヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。 |
(4) |
皿に盛り、バターとはちみつをのせていただく。 |
|
◎(1人分)エネルギー/480kcal |
|
|
|