(1) |
りんごは皮をむいて4等分にし、耐熱皿にのせて砂糖を入れ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
|
(2) |
クロワッサンはオーブントースターで1〜2分焼き、冷まして横に切れ目を入れる。 |
(3) |
耐熱容器にAを入れてだまのないように混ぜ、軽くラップをかけてレンジで2分ほど加熱し、かき混ぜる。さらに1分ほど加熱し、取り出してよく混ぜる。熱いうちにバターを加えて混ぜ、さらにBを加えて混ぜ、冷やす。 |
(4) |
(2)に(1)と(3)をはさみ、Cを茶こしでふりかける。 |
|
りんごをレンジにかける時は、浅い耐熱皿を使ってね!大きいお皿や深いお皿は、熱が通りにくいよ。 |
|
◎(1人分)エネルギー/387kcal |