かんたんレシピクッキング
 
野菜と魚介のキッシュ

野菜と魚介のキッシュ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(直径18cm型1コ分)
●玉ねぎ 1/4コ
●ブロッコリー 4房
●シーフードミックス 120g
●ベーコン 2枚
●冷凍パイシート 1枚
●とろけるスライスチーズ 1枚
●バター 大1
●塩・こしょう 少々
(A)
●生クリーム・牛乳 各50cc
●溶き卵 1コ
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは半分に切り、下ゆでする。シーフードミックスは、えびの背わたを取る。
(2) バターを熱したフライパンで細切りにしたベーコンと(1)の玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、最後にブロッコリーを加え、塩・こしょうで調味する。
(3) パイシートは解凍してめん棒で正方形に伸ばし、耐熱皿に敷いてトースターで5分加熱する。(2)をのせ、Aを合わせた生地を流し込み、チーズをのせてトースターで約15分焼く。
  ◎(1/4切分)エネルギー/238kcal
戻る