野菜と魚介のキッシュ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(直径18cm型1コ分) |
●玉ねぎ 1/4コ
●ブロッコリー 4房
●シーフードミックス 120g
●ベーコン 2枚
●冷凍パイシート 1枚
●とろけるスライスチーズ 1枚
●バター 大1
●塩・こしょう 少々
(A)
●生クリーム・牛乳 各50cc
●溶き卵 1コ
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーは半分に切り、下ゆでする。シーフードミックスは、えびの背わたを取る。 |
(2) |
バターを熱したフライパンで細切りにしたベーコンと(1)の玉ねぎ、シーフードミックスを炒め、最後にブロッコリーを加え、塩・こしょうで調味する。 |
(3) |
パイシートは解凍してめん棒で正方形に伸ばし、耐熱皿に敷いてトースターで5分加熱する。(2)をのせ、Aを合わせた生地を流し込み、チーズをのせてトースターで約15分焼く。 |
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◎(1/4切分)エネルギー/238kcal |
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