プチトマトのさっぱりパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ミニトマト 2パック
●にんにく 1片
●スパゲッティ 200g
●オリーブ油 大1
●塩・こしょう 少々
●ケチャップ・粉チーズ・パセリのみじん切り 各小2 |
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作り方 |
(1) |
ミニトマトはきれいに洗ってヘタを取り、飾り用に5コ程度残しておく。フライパンにオリーブ油を熱し、残りのミニトマトとみじん切りにしたにんにくを炒める。 |
(2) |
(1)の皮がはじけてきたら、塩・こしょうとケチャップを加え、粗熱を取ってミキサーで攪拌する。 |
(3) |
パスタをゆでて(2)をからめ、粉チーズを混ぜる。飾り用のミニトマトを半分に切って飾り、上からパセリを散らす。 |
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◎(1人分)エネルギー/504kcal |
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