かんたんレシピクッキング
 
プチトマトのさっぱりパスタ

プチトマトのさっぱりパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ミニトマト 2パック
●にんにく 1片
●スパゲッティ 200g
●オリーブ油 大1
●塩・こしょう 少々
●ケチャップ・粉チーズ・パセリのみじん切り 各小2
作り方
(1) ミニトマトはきれいに洗ってヘタを取り、飾り用に5コ程度残しておく。フライパンにオリーブ油を熱し、残りのミニトマトとみじん切りにしたにんにくを炒める。
(2) (1)の皮がはじけてきたら、塩・こしょうとケチャップを加え、粗熱を取ってミキサーで攪拌する。
(3) パスタをゆでて(2)をからめ、粉チーズを混ぜる。飾り用のミニトマトを半分に切って飾り、上からパセリを散らす。
  ◎(1人分)エネルギー/504kcal
戻る