さつまいもメンチ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●さつまいも 150g
●牛豚合挽ミンチ 100g
●玉ねぎ 1/4コ
●トマトケチャップ 大2
●生クリーム 大2
●塩・こしょう 適量
●薄力粉・パン粉・揚げ油 各適量
●卵 1コ |
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作り方 |
(1) |
さつまいもはやわらかくゆで、熱いうちにつぶして生クリームと混ぜる。 |
(2) |
ミンチは塩・こしょうをし、みじん切りにした玉ねぎとケチャップを混ぜ合わせてこねておく。 |
(3) |
(1)と(2)をそれぞれ4つに丸め、重ね合わせてまとめ、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 |
(4) |
170℃の揚げ油で(3)を色よく揚げる。 |
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◎(1人分)エネルギー/372kcal |
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