フルーツココットケーキ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(6コ分) |
●ホットケーキミックス 200g
●メイプルシロップ 大1
●グレープフルーツ 1/4コ
●いちご 6粒
●グリーンキウイ 1/2コ
●生クリーム 200cc
●砂糖 大2
(A)
●卵 2コ
●牛乳 100cc
●溶かしバター 大1 |
|
作り方 |
(1) |
ホットケーキミックスにAとメイプルシロップを合わせてココットに注ぐ。 |
(2) |
(1)を180℃オーブンで20分焼き、粗熱を取る。 |
(3) |
(2)に砂糖を加えて固く泡立てた生クリームをのせ、食べやすい大きさに切ったフルーツで飾る。 |
|
◎(1/6コ分)エネルギー/339kcal |
|
|
|