かんたんレシピクッキング
 
フルーツココットケーキ

フルーツココットケーキ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(6コ分)
●ホットケーキミックス 200g
●メイプルシロップ 大1
●グレープフルーツ 1/4コ
●いちご 6粒
●グリーンキウイ 1/2コ
●生クリーム 200cc
●砂糖 大2
(A)
●卵 2コ
●牛乳 100cc
●溶かしバター 大1
作り方
(1) ホットケーキミックスにAとメイプルシロップを合わせてココットに注ぐ。
(2) (1)を180℃オーブンで20分焼き、粗熱を取る。
(3) (2)に砂糖を加えて固く泡立てた生クリームをのせ、食べやすい大きさに切ったフルーツで飾る。
  ◎(1/6コ分)エネルギー/339kcal
戻る